首 页   基础部概况    基础部动态    党建思政    教学科研    公告栏    考试辅导
 
 

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
2015~2016学年第一学期基础部教师座谈会
 

按照学院教务处的通知,基础部于2015113日下午3:30,在基础部资料室召开了教师座谈会。参加会议的有基础部主任、教学主任、教学秘书、教研室主任及教师代表共21人,与会教师本着“国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来”的态度,积极参与教师座谈会的讨论。

座谈会上,参会的教师就学院的教学管理、教学改革、学习环境、教风、学风等情况,本着对学院、对学生负责的态度,进行了比较深入的交流。现将教师们提出的意见和建议汇总如下:

1.本学期以来,学院在贯彻党中央“解放思想严肃纪律”的大背景下,各项教学管理工作规范,教师教学认真,教风良好,但整体缺乏积极进取,开拓创新的精气神。

2.基础部的教学管理工作规范有序。主任们带领骨干教师和新教师率先听课,发现问题及时沟通,促进了教学水平的提高。

3.基础部各项教学工作求稳求实,老教师刻苦钻研业务,奋发进取;青年教师主动学习进步,坚持不被当前社会浮躁之风误导。不能误人子弟是基础部所有教师坚持的底线。

4.希望借助新书记的履职,提高我院信息化水平,比如教师在家中也能上我们的校园网,完成学校的工作任务。

5.希望真正做到“走出去,请进来”,多安排专家讲座,组织教师出去学习培训。

6.细化教师的权威,全院形成“尊师重教”的氛围。

7.鉴于近几年生源质量的下降,建议全院开设公共礼仪或传统文化等公共基础课,从而规范学生的行为,提高学生的素质。

8.部分学生干部,甚至是优秀学生干部缺课、迟到现象严重,教师很反感,影响很不好。希望学生管理和教学管理部门很好沟通,严格管理,提高学生的出勤率。

9.加强对五年制大专班学生的管理,规范学生的课上行为,使担任这些班级课程的教师不再为上课而发愁。

总之,通过本次教师座谈会,我们看到了学院发展的良好前景,也为教育教学面临的问题担忧。我们希望学院能够真正以“学生为本”、重视师资队伍建设,大力抓好教学及学生管理两大块,提高我院人才培养质量。

     
 

唐山职业技术学院  基础部  版权所有:唐山职业技术学院  网络中心制作