首 页   基础部概况    基础部动态    党建思政    教学科研    公告栏    考试辅导
 
 

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
基础部深入推进专业认知活动
 

近日,基础部和信息工程系举办了一次比较深入的专业认知活动。基础部和信息工程系的书记、主任、教学主任、教研室主任、骨干教师等参加了研讨会。

本次专业认知,教师们主要就人才培养计划中基础课程的设置、基础课教学如何与专业课密切结合,如何培养既有专业能力,又有良好综合素养的人才等一系列问题做了深入的交流和探讨。讨论中,教师们就公共基础课在培养合格的高职生的过程中的重要作用,以及适度重视高职公共基础课等问题达成了共识,提出了改革公共基础课教学的一些设想。与会教师认为,过去一些高职院校对人才培养目标片面理解,导致培养出来的学生专业过窄、文化底蕴薄弱,在激烈的人才竞争中处于“弱势”。因此,肩负教育职能的高职院校有责任培养出“德才兼备”的毕业生,而在这方面公共基础课发挥着不可替代的作用。

通过这次有针对性的专业认知活动,双方都了解了对方的教学需要,特别是对于基础部的教师了解专业需要,认清课程定位,改革教学内容和方法等提供了有益的指导,更加明确要重视高职的公共基础课,课程的设置、调整、改革要受高职培养目标制约,为高职培养目标服务。

 

     
 

唐山职业技术学院  基础部  版权所有:唐山职业技术学院  网络中心制作